Сельдь очистить, вынуть кости, вымочить в смеси молока и воды 10-12 часов, затем измельчить. Картофель нарезать соломкой. Обжарить нарезанный лук с маслом. Металлическую кастрюлю смазать маслом, уложить слоями картофель и сельдь, смазывая каждый слой взбитым яйцом и посыпая луком и укропом. Последний слой - картофельный - густо смазать яйцом. Залить все сметаной и поставить в духовку на 25-30 минут.
Подробнее »
16.02.2022 - В Мурманской области растёт производство аквакультуры
В Мурманской области растет интерес к аквакультуре: за последние десять лет количество организаций, осуществляющих товарное выращивание рыбы, увеличилось в три раза, а количество рыбоводных участков возросло вдвое.
Сегодня на территории региона 26 организаций аквакультуры задействованы в рыбоводной деятельности в губах и заливах Баренцева моря, Кандалакшском заливе Белого моря, в акваториях Нижнетуломского и Имандровского водохранилищ, а также на озерах области. Основные объекты выращивания – атлантический лосось, морская форель, радужная форель, ленский осетр, а также мидии.
По итогам 2021 года в регионе выращено 71,6 тысячи тонн объектов аквакультуры, что на 19 тысяч тонн больше показателя предыдущего года. Основная доля выращенной рыбы приходится на организации марикультуры – 69,5 тысячи тонн. Это рекордный показатель за всю историю развития аквакультуры в регионе.
Мурманская область по объёму выращивания объектов товарной аквакультуры является одним из лидеров в Российской Федерации – на долю региона приходится около 20% общего объема.
Пресс-служба правительства Мурманской области