Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 21.02.2022 - Югорский рыбзавод за год увели... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Карп по-австрийски
Карпа разделить на филе с кожей без костей и нарезать на порционные куски. В каждом сделать надрез на расстоянии 1- 1,5 см и вложить филе анчоусов. Рыбу посыпать солью и перцем, поджарить в горячем жире и выложить на блюдо. Бекон мелко нарезать, поджарить, добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный лук, перец и томатное пюре, влить сливки и довести до кипения. Рыбу полить приготовленным соусом и сушить в жарочном шкафу при умеренной температуре.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-меч
В раздел ВИДЕО »

21.02.2022 - Югорский рыбзавод за год увеличил производственные показатели в 4,5 раза

 Заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев, директор департамента промышленности Кирилл Зайцев, представители департамента и Фонда развития Югры оценили работу Югорского рыбоводного завода. Делегация ознакомилась с производственными мощностями завода - инкубационные цеха, цеха выдерживания и подращивания личинок сиговых и осетровых видов рыб.



По словам генерального директора АО «Югорский рыбоводный завод» Николая Воронцова, в 2021 году завод существенно увеличил производственные показатели производства молоди осетровых и сиговых видов рыб до 156,82 млн штук, что в более чем в 4,5 раза превосходит показатели 2020 года. Также в 4 раза вырос объем реализации продукции и составил 139,70 млн штук. Кроме того, растет и бюджетная эффективность предприятия – в 2021 году она составила рекордные 115 млн рублей против 70 млн рублей годом ранее.

На увеличение показателей повлияли ввод в эксплуатацию в 2021 году инкубационного участка осетровых видов рыб, увеличение производственных мощностей участка осетровых видов рыб и перевода его с прямоточной системы в замкнутую, ввода двух участков в цехах для инкубации икры и выдерживания личинок молоди (на стадии личинки) осетровых видов рыб, а также благодаря созданию садковой линии для размещения ремонтно-маточного стада.

«В первом полугодии 2022 года мы запускаем третий цех. Его назначение – это выращивание молоди осетровых видов рыб – обской стерляди и осетра. Мощность его составит 1,5-2 млн штук средней штучной навески не менее 3 граммов», - поделился планами генеральный директор завода.

Напомним, что рыбоводный завод в Югре был основан в 2011 году для восстановления водных биологических ресурсов в Обь-Иртышском бассейне. В 2021 году предприятие вошло в программу региона по развитию промышленного туризма, и уже в этом году готово принимать туристов и открыто показывать производственный процесс. Планируется, что к осени завершатся работы по организации демонстрационного производственного зала, а также дегустационного зала, где туристы смогут попробовать продукцию, производимую на заводе.

Фонд развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.