Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Пресс-релизы > 21.02.2022 - Югорский рыбзавод за год увели... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
21.02.2022 - Югорский рыбзавод за год увеличил производственные показатели в 4,5 раза Заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев, директор департамента промышленности Кирилл Зайцев, представители департамента и Фонда развития Югры оценили работу Югорского рыбоводного завода. Делегация ознакомилась с производственными мощностями завода - инкубационные цеха, цеха выдерживания и подращивания личинок сиговых и осетровых видов рыб.
По словам генерального директора АО «Югорский рыбоводный завод» Николая Воронцова, в 2021 году завод существенно увеличил производственные показатели производства молоди осетровых и сиговых видов рыб до 156,82 млн штук, что в более чем в 4,5 раза превосходит показатели 2020 года. Также в 4 раза вырос объем реализации продукции и составил 139,70 млн штук. Кроме того, растет и бюджетная эффективность предприятия – в 2021 году она составила рекордные 115 млн рублей против 70 млн рублей годом ранее. На увеличение показателей повлияли ввод в эксплуатацию в 2021 году инкубационного участка осетровых видов рыб, увеличение производственных мощностей участка осетровых видов рыб и перевода его с прямоточной системы в замкнутую, ввода двух участков в цехах для инкубации икры и выдерживания личинок молоди (на стадии личинки) осетровых видов рыб, а также благодаря созданию садковой линии для размещения ремонтно-маточного стада. «В первом полугодии 2022 года мы запускаем третий цех. Его назначение – это выращивание молоди осетровых видов рыб – обской стерляди и осетра. Мощность его составит 1,5-2 млн штук средней штучной навески не менее 3 граммов», - поделился планами генеральный директор завода. Напомним, что рыбоводный завод в Югре был основан в 2011 году для восстановления водных биологических ресурсов в Обь-Иртышском бассейне. В 2021 году предприятие вошло в программу региона по развитию промышленного туризма, и уже в этом году готово принимать туристов и открыто показывать производственный процесс. Планируется, что к осени завершатся работы по организации демонстрационного производственного зала, а также дегустационного зала, где туристы смогут попробовать продукцию, производимую на заводе. |
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |