Замороженное филе красной рыбы (горбуши, кеты) настрогать тонко на небольшие кусочки. Взбить вилкой яйца и смешать с нарезанной рыбой из расчета 1 яйцо на 100 грамм рыбы. Поперчить, посолить и добавить зелень (зеленый лук, укроп, петрушку). Полученную массу хорошо перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить и изготовленного "теста" оладьи на сильном огне до румяности. Употреблять можно как горячие, так и холодные, с любым соусом.
Подробнее »
22.02.2022 - В Мурманской области выросло в два раза число рыбоводных участков
В Мурманской области выросло в два раза число рыбоводных участков за 10 последних лет. Количество организаций, которые занимаются выращиванием товарной рыбы, увеличилось в три раза. Сообщает региональное министерство природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства.
Рыбоводной деятельностью сейчас занимаются 26 организаций аквакультуры. Они работают в акваториях Нижнетуломского и Имандровского водохранилищ, в губах и заливах Баренцева моря, Кандалакшском заливе Белого моря и на озерах. В основном там выращиваются мидии, радужная и морская форель, атлантический лосось, ленский осетр.
За минувший год в Заполярье вырастили почти 72 тыс. т объектов аквакультуры, что на 19 тыс. т больше показателя 2020 года. Большая часть продукции принадлежит организациям марикультуры. Это рекордный показатель за всю историю развития аквакультуры в Кольском Заполярье, пишет ИА «Би-Порт».
В феврале сообщалось, что в Мурманской области в минувшем году объем выращивания лососевых видов рыб увеличился на 37%, до 71,6 тыс. т. Регион нарастил этот показатель более чем в пять раз за последние пять лет.
Министерство природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Мурманской