Яйца очистить и нарубить. Зелень петрушки вымыть. Из консервированной рыбы удалить кости. Лук очистить и мелко нарезать. Консервированную рыбу смешать с морской капустой, луком и рублеными яйцами, выложить в блюдо, поперчить, полить майонезом, украсить веточками петрушки и подать к столу.
01.03.2022 - Томские рыбозаводы выпускают более 450 наименований рыбопродукции
Томские рыбозаводы и предприниматели выпускают более 450 наименований рыбопродукции, объем рыбопереработки в Томской области по сравнению с 2012 годом вырос почти в четыре раза и составил в прошлом году 5 тысяч тонн.
Как сообщает администрация региона, в рыбную отрасль Томской области за 10 лет инвестировано 430 млрд рублей. Только в прошлом году на рынок было представлено 10 новых видов, в том числе консервы из стерляди. Доля местного сырья в структуре рыбопереработки выросла до 44 % за счет увеличения вылова речной рыбы и открытия консервного завода.
«Высокие результаты достигнуты благодаря реализации региональной государственной программы, которая предусматривает комплексный подход к развитию рыбной отрасли, — отметил заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр. — За период ее действия в 2014-2021 годах поддержку получили более 50 предприятий на общую сумму 174,9 млн рублей».
Так, в прошлом году при помощи областного бюджета основные перерабатывающие предприятия Томска, Северска и Томского района обновили парк оборудования для глубокой переработки рыбы, в селе Напас Каргасокского района запущен рыбоприемный пункт с холодильной камерой на 130 кубометров, а также приобретено шесть специальных автомобилей-рефрижераторов.
пресс-службаТомской областной думы