Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 04.03.2022 - Минсельхоз утвердил правила ве... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рулетики, фаршированные шпигом и луком.
На рыбное филе положить начинку из измельченного вареного яйца, спассерованного в масле рубленого репчатого или зеленого лука и нарезанного на мелкие кусочки вареного шпига (кожу удалить). Филе свернуть рулетом, обвернуть в марлю, завязать смоченной в горячей воде бечевкой. В кипящую воду положить вкусовые приправы и рулеты из филе, варить 15—30 мин; (в зависимости от их размера). Готовым рулетам дать остыть в отваре, затем вынуть, удалить бечевку и марлю, острым ножом нарезать рулеты на ломтики толщиной примерно 3 см и подать на стол с соусом майонез. Украсить листиками петрушки, ломтиками помидора или вареного яйца. Зеленый вареный или консервированный горошек также подходит к рыбному рулету.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-удильщик
В раздел ВИДЕО »

04.03.2022 - Минсельхоз утвердил правила ведения реестра производителей «зеленых» продуктов

Как отмечает Минсельхоз, закон о продукции с улучшенными характеристиками направлен на развитие рынка таких товаров в России и повышение их доступности для потребителей.



С 1 марта в России вступил в силу закон «О сельхозпродукции, сырье и продовольствии с улучшенными характеристиками», вслед за ним Минсельхоз РФ выпустил приказ о правилах ведения госреестра производителей таких продуктов. Документ опубликован на официальном портале правовой информации и вступит в силу с 1 сентября 2022 года.

«Убежден, что у продукции со знаком «Зеленый эталон» также большие перспективы на отечественном рынке. Она не только гарантирует высокий стандарт качества, но и будет вполне доступна по цене для массового потребителя», – прокомментировал замминистра сельского хозяйства Максим Увайдов.

Продукты с улучшенными характеристиками должны производиться с применением экологических технологий, которые оказывают минимальное негативное воздействие на окружающую среду. В том числе будут использоваться повторно перерабатываемые и биоразлагаемые упаковки. Запрещено при производстве «зеленых» продуктов применять клонирование и методы генной инженерии, ионизирующего излучения.

Такие продукты с улучшенными характеристиками будут маркироваться знаком «Зеленый эталон», его правообладатель – Минсельхоз.

Сведения о производителях таких продуктов будут вносить в единый госреестр. В этом реестре также будет информация о месте нахождения производства, видах производимой продукции и регистрационный номер сертификата соответствия. Госреестр станет открытым для потребителей.

Сертификация производителей продукции с улучшенными характеристиками – добровольная. Сертификацией занимается Роскачество. После получения сертификата производитель имеет право разместить знак «Зеленый эталон» на своих товарах.

Минсельхоз РФ
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.