Рыбу очистить, сделать надрезы, натереть солью и перцем, положить в сотейник, залить растительным маслом и жарить в жарочном шкафу при умеренной температуре, время от времени поливая маслом. Орехи и изюм слегка обжарить в масле, добавить томаты и тушить, пока томаты не распарятся. Протереть через сито и проварить до загустения массы. Перед подачей рыбу, уложенную на блюде, залить полученным соусом.
Подробнее »
21.03.2022 - Минсельхоз установил ограничения на промысел углохвостой креветки в 2022 г.
Дополнительные меры по регулированию промысла углохвостой креветки в Дальневосточном бассейне на 2022 г. предусмотрены приказом Минсельхоза от 9 февраля 2022 г. № 63.
До конца текущего года вводится запрет на использование тралов при промышленной добыче углохвостой креветки в подзоне Приморье севернее 49°00′ северной широты во внутренних морских водах и территориальном море РФ.
Также с 10 по 15 апреля и с 1 по 31 мая запрещается вылов этого объекта в режиме промышленного рыболовства в подзоне Приморье к северу от параллели 47°20′ северной широты.
Такие же меры регулирования предусматривались Министерством сельского хозяйства и на 2021 г.
Минсельхоз РФ