Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком. Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе. Отдельно подать гренки.
Подробнее »
22.03.2022 - Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ) вступила в Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП)
Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ) вступила в Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП). Таким образом, с текущего года в союзе представлены интересы крупнейших инвесторов в развитие отрасли.
Первоочередные задачи в рамках работы на новой площадке — создание стимулов инвестиций и развития рыбопереработки в механизме ставок сбора за ВБР, актуализация правил рыболовства с учетом прихода на промысел новых судов, применения технологий взвешивания уловов и современных орудий лова.
Приоритетный вопрос — обновление рыбопромыслового флота в рамках государственной программы инвестквот. В текущих условиях работа инвесторов по обновлению флота судами отечественной постройки приобретает особую значимость для дальнейшего развития отрасли и обеспечения экономической безопасности страны.
Членство в РСПП позволяет АСРФ участвовать в формировании позиции крупнейшего российского бизнес-объединения, аргументировать продвижение интересов активных инвесторов, выступающих за устойчивое развитие отрасли. Сегодня рыбацкое сообщество представлено в РСПП всего четырьмя членами, чьи голоса могут учитываться в решениях профильной Комиссии. Остальные участники обсуждений представляют экспертную оценку. АСРФ считает необходимым организовать работу комиссии в таких условиях так, чтобы ее решения реализовывались в жизни отрасли.