Филе без шкурки отварить, положить на блюдо, поверх рыбы нарезанный колечками лук и также нарезанный перец. Тонко нарезать 1/2 лимона из другой половинки выдавить сок.
Полить им рыбу, посыпать петрушкой, маслом, солью, перцем, украсить дольками лимона, накрыть пленкой и дать постоять перед подачей в холодильнике несколько часов.
06.04.2022 - Рыбаки РФ с начала года выловили 824 тыс. тонн минтая
В Охотском море добыто 747,5 тыс. тонн (рост на 4,4%). Основной вылов пришелся на районы, прилегающие к Западной Камчатке.
Росрыболовство также сообщило, что вылов тихоокеанской сельди составил 123,1 тыс. тонн, что на 34% больше, чем годом ранее. В настоящее время на промысле минтая находится 67 судов, ещё 18 судов работают на сельди, одно судно - на треске.
За прошедшую неделю из Приморья края в западные регионы РФ по железной дороге было отправлено почти 11 тыс. тонн рыбной продукции. Стоимость доставки составляет 13,2-14,5 рублей за килограмм. На сегодняшний день степень загрузки холодильников в портах Приморского края составляет 56%.
Объединённая пресс-служба Росрыболовства