Желатин замочить в холодной воде. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Филе горбуши без кожи и костей тщательно перемешать до пюреобразной массы, добавить майонез, нарезанный лук и хорошо перемешать. Креветки отварить в овощном бульоне, очистить, отлить стакан бульона, процедить, добавить лимонный сок. Желатин отжать и поставить на водяную баню. Когда желатин полностью растворится, половину желатинового раствора перемешать со стаканом бульона, а в оставшуюся часть вначале добавить немного рыбной массы, а затем соединить с остальной массой. Разлить рыбную массу по 6-8 порционным формочкам, поверхность разровнять. Распределить на поверхности рыбной массы очищенные креветки, залить охлажденным бульоном с желатином и поставить для застывания в холодильник. Перед подачей формочку окунуть в горячую воду и перевернуть желе на тарелку.
Подробнее »
13.04.2022 - Порт Далянь возобновил приемку мороженой рыбопродукции
Китайские порты Далянь и Циндао возобновили прием с российских судов замороженной рыбы, поставляемой навалом, сообщает в понедельник Россельхознадзор со ссылкой на Главное таможенное управление КНР.
Прием начался с 18 часов 10 и 11 января соответственно.
Ведомство напоминает, что в связи с противоэпидемическими мерами ввоз продукции, не имеющей упаковки, в том числе навалом, через эти порты был запрещен. Разрешались поставки в рефрижераторах или контейнерах.
Как сообщалось, эта мера поставила в сложное положение российских рыбаков, прежде всего добытчиков минтая, поскольку Китай был основным рынком сбыта этой рыбы.
Россельхознадзор