Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 13.04.2022 - В Приморье стартует новый мари... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Уха из морской рыбы

Рыбу и овощи обработать, нарезать: рыбу - крупными кусками, картофель -кубиками, морковь, лук - соломкой. В подсоленный кипяток положить картофель, морковь, корень петрушки, лук, поварить в течение 10—15 минут на умеренном огне (до полуготовности картофеля), добавить пряности (кроме зелени петрушки, укропа и лука порея), а через 3 минуты — куски рыбы, и продолжать варить еще 8 минут на умеренном огне. При необходимости досолить. За минуту до готовности заправить мелко рубленой и зеленью и луком пореем. Дать настояться.

При подаче в тарелки положить дольки лимона.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Айболит под водой
В раздел ВИДЕО »

13.04.2022 - В Приморье стартует новый марикультурный сезон

В преддверие нового марикультурного сезона Приморское теруправление Росрыболовства провело подготовку по обеспечению сопровождения работы предприятий аквакультуры Приморского края.



В Приморье стартует новый марикультурный сезон

Губернатором Приморского края Олегом Кожемяко подписано распоряжение об открытии навигации маломерных судов на водных объекта края. Информация об этом опубликована сегодня на официальном сайте Правительства Приморского края.

С открытием навигации судов маломерного флота предприятия морской аквакультуры переходят в активную фазу ведения своей деятельности. Прежде всего это проведение, при осуществлении пастбищной аквакультуры, выпусков молоди объектов аквакультуры на рыбоводных участках для их дальнейшего естественного роста в природной среде обитания.

На каждом выпуске объектов аквакультуры должен присутствовать представитель теруправления Росрыболовства. В связи этим Приморским территориальным управлением Росрыболовства проведена подготовительная работа для обеспечения непрерывности этой деятельности.

До открытия навигации маломерных судов районные инспекторы теруправления Росрыболовства приступили к контролю выпуска в нерестовые реки молоди кеты с лососевых рыбоводных заводов, основные мероприятия которого должны завершиться к концу апреля.

По данным Агентства по рыболовству Приморского края, на февраль 2022 года  у 114 предприятий аквакультуры в пользовании находилось 329 рыбоводных участков общей площадью 80,2 тыс. га, из них 310 морских РВУ — 78,5 тыс. га и 19 во внутренних водоемах — 1,2 тыс. га.

Как сообщил руководитель Приморского теруправления Росрыболовства Руслан Румянцев, аквакультура и меры по её развитию являются одним из эффективных рычагов обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации.

пресс-служба губернатора Приморского края
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.