Всыпать внутрь каждой выпотрошенной рыбы петрушку, соль и перец. Каждую форель обвернуть листом лука-порея. Обернуть порей беконом и закрепить зубочисткой, если нужно. Положить рыбу, прижимая друг к другу, на противень. Запекать в духовке при 180 гр. С в течение 20 мин, пока бекон не станет хрустящим, а форель не пропечется внутри. Украсить каждую форель веточкой петрушки и долькой лимона и подавать.
Подробнее »
27.04.2022 - На Камчатке лососевая путина в этом году стартует с 8 июня
На Камчатке лососевая путина в этом году стартует с 8 июня, на неделю позже обычного. Планируется выловить 150 тыс. т рыбы всех видов добычи. Рекомендованный объем для освоения лосося на Дальнем Востоке — 322 тыс. т, сообщает региональное министерство рыбного хозяйства.
Глава Камчатского края Владимир Солодов призвал активизировать работу по привлечению местных жителей на работу на рыбопромышленных предприятиях.
В свою очередь глава минрыбхоза Андрей Здетоветский на расширенном оперативном заседании рассказал, что предприятия готовятся к путине. В настоящий момент происходят расконсервация производств и подготовка к прибытию сотрудников на заводы, пишет ИА KamchatkaMedia.
Прошлая лососевая путина завершилась на Камчатке 22 сентября. Она была признана удачной. Рыбаки показали второй рекордный результат за всю историю наблюдений: им удалось перешагнуть планку 440 тыс. т по всем видам рыболовства.
ИА KamchatkaMedia/ Минрыбхоз региона