Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымыть рыбы в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложить в один ряд рыбы, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить. Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить рыбу.
Подробнее »
29.04.2022 - Власти Камчатки назвали разрешенный объем вылова лососей в 2022 году
Разрешенный объем лососей для традиционного рыболовства в этом году составил более 5,5 тыс. тонн, сообщает пресс-служба краевого правительства.
"Традиционное рыболовство в крае делится на два направления: часть предназначается для личного потребления физическим лицам, вторая часть предоставляется общинам. В общем объеме лососей для традиционного рыболовства, который составил 5 685,6 тонны, также учтен объем для физических лиц КМНС, определенный по количеству их заявок".
Рекомендованные объемы вылова тихоокеанских лососей в Камчатском крае в 2022 году составили около 150 тыс. тонн. Это самый низкий уровень за последние пять лет.
пресс-служба правительства Камчатского края