Сельдь вымочить и разделать на филе без кожи. Каждое филе разрезать на 4-5 частей, запанировать в сухарях и поджарить на части масла. Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать, выложить на обжаренные кусочки сельди и залить маслом, взбитым с уксусом. Украсить зеленью и огурцами.
Подробнее »
04.05.2022 - В ГАУ Северного Зауралья разработана новая методика кормления мальков осетровых
В рационе предлагается использовать метанотрофные бактерии в виде сухой биомассы и насыщенные жирные кислоты. Благодаря технологии расход корма на рыборазводных предприятиях удастся сократить на 5–10 процентов.
По словам ученых, важнейшая задача проекта состоит в том, чтобы обеспечить хорошее здоровье зародышей и молодых особей, повысить темпы их развития и уровень выживаемости.
Вдобавок предлагается скрининг ультразвуком для функциональных исследований организма осетровых. Это позволит на первоначальных стадиях обнаруживать возможные болезни рыб.
Осетроводство может быть продуктивнее на 25 %, выживаемость особей вырастет на 10 %, а период выращивания товарных рыб сократится на 50 %. Таковы перспективы, которые открывает, в том числе, селекция в индустрии.
Государственный аграрный университет Северного Зауралья