Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 20.05.2022 - Глава Росрыболовства провел за... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рулетики, фаршированные шпигом и луком.
На рыбное филе положить начинку из измельченного вареного яйца, спассерованного в масле рубленого репчатого или зеленого лука и нарезанного на мелкие кусочки вареного шпига (кожу удалить). Филе свернуть рулетом, обвернуть в марлю, завязать смоченной в горячей воде бечевкой. В кипящую воду положить вкусовые приправы и рулеты из филе, варить 15—30 мин; (в зависимости от их размера). Готовым рулетам дать остыть в отваре, затем вынуть, удалить бечевку и марлю, острым ножом нарезать рулеты на ломтики толщиной примерно 3 см и подать на стол с соусом майонез. Украсить листиками петрушки, ломтиками помидора или вареного яйца. Зеленый вареный или консервированный горошек также подходит к рыбному рулету.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Забавная рыба
В раздел ВИДЕО »

20.05.2022 - Глава Росрыболовства провел заседание оперативного штаба по работе рыбохозяйственного комплекса

Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков провел очередное заседание оперативного штаба по функционированию рыбохозяйственного комплекса.



На заседании доложили, что промысел идет штатно, с начала года сохраняется положительная динамика вылова. Согласно данным отраслевой системы мониторинга, общий объем добычи составил 1,86 млн тонн, что на 0,7% больше уровня 2021 года. В зонах иностранных государств, открытом море и конвенционных районах на промысле и в переходах находятся 102 российских рыбодобывающих судов, в иностранных портах – 85. Промысел ведется в районе архипелага Шпицберген, в норвежской и фарерской зонах, в море Ирмингера, в конвенционном районе НАФО, Центрально-восточной и Юго-восточной Атлантике и Южной части Тихого океана.

Отдельное внимание уделено вопросам организации промысла в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне, где завершается подготовка к старту лососевой путины. Во всех регионах проведены заседания Комиссий по регулированию добычи анадромных видов рыб, определены сроки и районы. Первыми в промысел вступают рыбаки Камчатки, Хабаровского края и Чукотки — 1 июня, 5 июня вылов начнется в Приморском крае, 13 июня – в Магаданской области, 15 июня – в Сахалинской области. Кроме того, рыбопромышленники готовятся к началу пелагической путины — подходам скумбрии и дальневосточной сардины (иваси). В связи с тем, что есть высокая потребность в рыбной муке для производства кормов, ожидается, что для увеличения выпуска муки интерес к пелагике возрастет. В то же время выставление флота на иваси и скумбрию будет зависеть от потребности в судах для переработки лососевых. Отрасль ждет самые актуальные данные по подходам лососей: традиционно в начале июня ученые проводят съемку миграции рыбы в Охотское море перед Курильскими проливами. На данный момент рекомендованный вылов тихоокеанских лососей определен на уровне 322 тыс. тонн, этот показатель может быть скорректирован по результатам июньского мониторинга.

Объединённая пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.