Макароны отварить, брокколи очистить, разделить на соцветия. Стебли нарезать кубиками и 4 минуты отваривать в подсоленной воде. Затем добавить соцветия и варить еще 4 минуты. Откинуть на дуршлаг. Вымыть помидоры. Лук нарезать, обжарить. Влить сливки, довести до кипения. Снять с плиты и добавить тертый сыр. Приправить хреном, солью и молотым черным перцем. Добавить зелень и желток, соус хорошо перемешать.
Нагреть духовку до 200 градусов. Макароны, креветки, помидоры и брокколи выложить в смазанную жиром форму и перемешать. Залить соусом, посыпать сыром и запекать 25 минут.
26.05.2022 - Почти 400 тысяч тонн минтая, сельди и другой рыбы и морепродуктов выловили предприятия Приморья
По информации регионального агентства по рыболовству, вылов водных биоресурсов к уровню прошлого года составил 106%. Традиционно основной промысел приходится на минтай и сельдь.
«С начала года приморские предприятия добыли более 395 тысячи тонн водных биоресурсов, в том числе минтая – 292 тысячи тонн. Вылов сельди по сравнению с прошлым годом увеличился на 34 тысячи тонн – до 75 тысяч», – уточнили в ведомстве.
Отметим, несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию, предприятия рыбной отрасли Приморья работают в штатном режиме и продолжают деятельность по вылову, доставке, переработке и реализации водных биологических ресурсов. Ввод новых холодильных мощностей в крае позволяет сохранять качество рыбной продукции.
Напомним, приморские рыбаки вносят основной вклад в национальный проект «Международная кооперация и экспорт». В 2021 году они добыли более 800 тысяч тонн минтая, сельди, другой рыбы и морепродуктов. В этом году объем экспорта из Приморского края должен составить почти 1,8 миллиарда долларов.
Правительство Приморского края