Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 27.05.2022 - ООО "Салехардский комбинат" во... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Зразы по-рыбацки.

Отварить очищенный картофель, слегка обсушить, быстро приготовить и перемешать с яйцом.

 

Приготовление фарша: отварить филе и нарезать кубиками сваренное вкрутую яйцо. Лук измельчить и обжарить. Все сложить в посуду, добавить перец, соль и хорошо перемешать. Подготовленный картофель разделить на порции и сделать лепешки. На середину каждой лепешки уложить фарш, завернуть края, придав изделию овальную форму, запанировать в сухарях и обжарить. Подавая к столу, зразы полить растопленным сливочным маслом.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Морская рыба, пангасиус, царь, курица рыба - видео
В раздел ВИДЕО »

27.05.2022 - ООО "Салехардский комбинат" возобновляет серийное производство консервов из ерша

ООО "Салехардский комбинат" (рыбопереработка, выпускает продукцию под брендом Yamal product) возобновляет серийное производство консервов из ерша, сообщает пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.



"Идея возобновления производства консервов из этой речной рыбы возникла у ямальских сторожил, которые обратились к нам с такой просьбой. Кстати, это не единственный пример, когда комбинат делает выбор в пользу уже снятой с производства консервации. Так получили вторую жизнь консервы "Язь в вине с черносливом". В целом за рыбную продукцию можно не переживать, рыба у нас - местная, ингредиенты и упаковочный материал - отечественные", - цитирует пресс-служба директора по экономике и финансам ООО "Салехардский комбинат" Дмитрия Ныркова.

Пробная партия 50 тыс. банок, или 10 тонн, уже поступила на прилавки магазинов.

"Технологи обещают, что вкус новых консервов "Ёрш пресноводный обжаренный в масле" и "Ёрш речной обжаренный в томатном соусе" будет такой же, как и в прошлом веке. Для его воссоздания были адаптированы советские рецепты и разработаны свои", - уточняется в сообщении.

Заместитель директора окружного департамента АПК Любовь Охман, слова которой приводит пресс-служба, считает, что объём вылова ерша достаточен для получения готовой продукции.

"Что касается ерша, объём вылова его достаточен для получения продукции, и составляет на 2022 год 1 тыс. 630 тонн, при этом ежегодный процент освоения доведенного объёма в среднем 18-27%", - уточнила Охман.

Пресс-служба напоминает, что первые консервы из ерша сошли с конвейера комбината ещё в 1931 году.

"Интерфаксу" в пресс-службе не смогли уточнить, какой по сроку перерыв был в производстве консервов из ерша.

ООО "Салехардский комбинат" выпускает рыбу холодного и горячего копчения, вяленую и сушеную, а также рыбные полуфабрикаты, консервы и пресервы.

пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.