Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук, чеснок очистить и измельчить. Томаты вымыть, опустить в кипящую воду, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Рыбное филе, лук, чеснок, лавровый лист, измельченную петрушку положить в кастрюлю, залить водой (1 л), посолить, поперчить и довести до кипения. Томаты потушить на сковороде с разогретым маслом 3—5 минут, затем положить в суп. За 5 минут до готовности добавить отваренный рис. Готовый суп разлить по тарелкам, при желании сбрызнуть лимонным соком и украсить петрушкой или мятой.
31.05.2022 - 2,8 млн мальков стерляди выпустят в водоёмы Владимирской области в этом году
Этот вид рыбы включён в Красную книгу Владимирской области. Уже несколько лет стерлядь удаётся спасти благодаря искусственному воспроизводству. Работа даёт положительные результаты: эксперты отмечают увеличение популяции в регионе.
В прошлом году в водоёмы области было выпущено 1,5 млн мальков. В этом году планируется выпустить ещё 2,8 млн.
“На сегодняшний день Владимирская область является лидером по выпуску стерляди в рыбохозяйственные водоёмы в зоне ответственности Московско-Окского территориального управления Росрыболовства”, – отметил руководитель этого подразделения Федерального агентства по рыболовству Андрей Яковлев.
Молодь рыб ежегодно выпускают в естественную среду обитания в рамках исполнения государственного задания и в качестве компенсационных экомероприятий.
пресс-служба правительства Владимирской области