Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук, чеснок очистить и измельчить. Томаты вымыть, опустить в кипящую воду, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Рыбное филе, лук, чеснок, лавровый лист, измельченную петрушку положить в кастрюлю, залить водой (1 л), посолить, поперчить и довести до кипения. Томаты потушить на сковороде с разогретым маслом 3—5 минут, затем положить в суп. За 5 минут до готовности добавить отваренный рис. Готовый суп разлить по тарелкам, при желании сбрызнуть лимонным соком и украсить петрушкой или мятой.
07.06.2022 - Работу по контролю любительского рыболовства в Астраханской области высоко оценили на федеральном уровне
На минувшей неделе состоялось совещание по вопросам сохранения водных биоресурсов Астраханской области в период туристического сезона, где были подведены итоги весенней любительской рыбалки. Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов отметил хорошую организацию межведомственной работы в регионе в этом направлении.
Он поблагодарил руководство области за высокий уровень организации мероприятий по охране водных биоресурсов и отметил, что командировки иногородних инспекторов рыбоохраны в нашу область планируется сделать регулярными.
Также Василий Соколов сообщил, что по поручению вице-премьера Правительства РФ Дмитрия Чернышенко ведётся разработка мобильного приложения, где, в том числе, будут подробно прописаны все правила рыболовства в Астраханской области. Планируется, что его презентуют в конце 2022 года.
По данным руководителя Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства Олега Малкина, в период с 1апреля по 16 мая выявили более двух тысяч нарушений, изъяли свыше 40 тонн водных биоресурсов, выписали штрафов на сумму, превышающую 2,5 млн рублей.
Волго-Каспийское территориальное управление Росрыболовства