Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить шампанское и тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Охладить. Яйца порубить и смешать с майонезом. Сметану, хрен и сыр взбить миксером до пышности, добавить петрушку. Небольшую миску выстелить пленкой, смазанной растительным маслом. Выложить слоями яйца, лук, сырную массу. Поставить в холодильник на 3-4 ч. Когда застынет, аккуратно переместить на блюдо, сверху выложить икру и подавать с поджаренными тостами.
Подробнее »
09.06.2022 - Минпромторг и ВАРПЭ готовятся к первому заседанию рабочей подгруппы по импортозамещению оборудования для рыбной отрасли
15 июня в режиме видеосвязи пройдет первое заседание рабочей подгруппы «Машины и оборудование для рыбоперерабатывающей промышленности», которую возглавляет президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников Герман Зверев. ВАРПЭ пригласила к участию представителей рыбодобывающих предприятий.
В заседании рабочей подгруппы «Машины и оборудование для рыбоперерабатывающей промышленности» участие отечественные производители рыбоперерабатывающего, холодильного и упаковочного оборудования, а также компании – производители рыбной продукции (пользователи данного оборудования), представители Минпромторга России, Минсельхоза России, Минэкономразвития России и Росрыболовства. Также 9 июня президент ВАРПЭ, председатель подгруппы Герман Зверев направил письмо членам объединения с приглашением к участию в заседании. «Это позволит максимально предметно рассмотреть текущую ситуацию и оценить реальную потребность отрасли в оборудовании и возможности отечественных предприятий в его импортозамещении», - считает Герман Зверев.
В рамках первого заседания будут утверждены цели и задачи подгруппы и ее состав. Также участники обсудят ситуацию с поставками импортного рыбоперерабатывающего, холодильного и упаковочного оборудования, комплектующих, запчастей, материалов и ПО в условиях санкций и текущую потребность отрасли в них, а также возможности отечественных машиностроительных предприятий в замещении оборудования, запчастей и ПО.
Напомним, рабочая подгруппа по импортозамещению «Машины и оборудование для рыбоперерабатывающей промышленности» создана при межведомственной рабочей группе по снижению зависимости отрасли машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации от импорта оборудования, комплектующих и запасных частей, услуг (работ) иностранных компаний и использования иностранного программного обеспечения, а также по развитию отрасли машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности. Рабочая группа создана приказом Минпромторга России от 26 декабря 2016 года №4748 в целях организации работы по импортозамещению в гражданских отраслях промышленности России и снижению доли присутствия импорта на внутреннем рынке. Ее возглавляет директор департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Мария Ёлкина.
ВАРПЭ