Разогреть сковороду с топленым маслом. Промыть филе, насухо обмакнуть салфеткой, обвалять с муке. Поджарить на топленом масле по 3 минуты с каждой стороны. Помидоры ошпарить, затем обдать холодной водой, удалить кожицу. Нарезать кружками, посолить, поперчить. Помыть петрушку и оборвать листья. Стрелку зеленого лука мелко порубить. Лук нарезать полукольцами. Нарезать мелко чеснок, остаток топленого масла разогреть в кастрюле. Тушить приготовленные овощи, помешивая, в течение 8- 10 минут. Приправить солью, перцем и листьями петрушки. Разогреть духовку до 190 0С. Смазать форму маслом и проложить картофельными кружками. Положить рыбу, затем овощи, сверху распределить помидоры и посыпать панировочной смесью. Растопить оставшееся масло и распределить его по запеканке. Запекать в духовке при температуре 1700С около 35 минут.
Подробнее »
16.06.2022 - Иваси и скумбрию начали добывать рыбаки Приморья
Приморские предприятия вышли на промысел иваси и скумбрии. Эксперты прогнозируют хорошие уловы при благоприятной обстановке в районе добычи этой рыбы.
Как сообщили в агентстве по рыболовству Приморского края, сейчас на добыче иваси и скумбрии в Южно-Курильской зоне работают два судна Находкинской базы активного морского рыболовства (НБАМР).
«По оперативным данным добыто 640 тонн иваси, скумбрии – 20 тонн. Ожидаем хорошие уловы, при условии благоприятной обстановки в районе промысла», – подчеркнул руководитель агентства Валерий Корко.
Отметим, несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию, предприятия рыбной отрасли Приморья работают в штатном режиме и продолжают деятельность по вылову, доставке, переработке и реализации водных биологических ресурсов. Ввод новых холодильных мощностей в крае позволяет сохранять качество рыбной продукции.