Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 12.07.2022 - Калининградстат: в регионе сок... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Мусс из форели

Снять с форели кожу, удалить косточки и с помощью миксера сделать пюре. Добавить сливки, лимонный сок, приправить солью и перцем. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, затем растворить на горячей водяной бане, добавить немного рыбной массы, перемешать и добавить в рыбный фарш. Наполнить муссом из форели форму, разровнять и держать в холодильнике под закрытой крышкой минимум 6 часов или всю ночь.

Салат разобрать на листочки, вымыть и просушить. Уксус смешать с горчицей и маслом. Лук-шалот очень мелко порубить и добавить в соус. Выложить 4 тарелки листьями салата. От мусса отделить смоченной в горячей воде столовой ложкой, кусочки и разложить их на салате.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Щучий обед
В раздел ВИДЕО »

12.07.2022 - Калининградстат: в регионе сократилось производство рыбы

За последние 10 лет в регионе отмечено падение рыбного производства по некоторым критериям. Такие данные приводит Калининградстат.



Общий объем рыбопереработки не был подвержен значительным изменениям за исключением некоторого снижения производства рыбных консервов. Значительно просело лишь производство рыбных консервов: в 2012 году было произведено 213,2 млн банок, а в 2021 – 125 млн.

Производство отдельных видов рыбной продукции также уменьшилось за последние пять лет. Например, в 2017 году было произведено 231,9 т икры и заменителей икры, а в 2021 году — 23,4 т, за первые полгода 2022 — 16, 4 т. Производство вяленой рыбы уменьшилось со 185,6 т до 96,9 т с 2017 до 2021 года, копченой с 1291,8 т до 1088,1 т.

Увеличилось производство рыбного мороженого филе с 686,1 т до 1153,9 т, готовых продуктов из рыбы с 51643,6 т до 53092,8 т.

Производство консервов и переработка рыбы в России могут быть заморожены из-за отсутствия льготных кредитов для отрасли и подорожания составляющих. По словам председателя совета директоров группы компаний «За Родину» Сергея Лютаревича, сегодня производителям банки выдают кредиты по ставке от 23% и выше, поскольку отраслевые производства не вошла в список социальных.

Калининградстат/rbc.ru
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.