Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 18.07.2022 - ВАРПЭ провела всесторонний ана... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Баже из рыбы
Очищенную и нарезанную на куски рыбу  обвалять в сухарях и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде. Готовую рыбу выложить на блюдо.
Приготовление соуса: орехи истолочь или провернуть через мясорубку с чесноком, добавив соль и перец. К полученной массе добавить кинзу, постепенно перемешивая, и развести кипяченой теплой водой, добавив уксус. Уложенную на блюдо рыбу залить соусом, охладить и подать на стол.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Линия переработки лосося.
В раздел ВИДЕО »

18.07.2022 - ВАРПЭ провела всесторонний анализ состояния рыбохозяйственного комплекса России

Всероссийская ассоциация рыбопромышленников завершила масштабное исследование состояния рыбохозяйственного комплекса России в 2017–2021 гг. с ретроспективой до 2000 года и прогнозными расчётами на 2023 год.




«Мы провели анализ состояния отрасли в 2017–2021 гг. Для более полного понимания ситуации в этот период и обусловивших ее факторов, анализ основных показателей проведен не только за 2017 -2021 годы, но и за предшествующий, вплоть до 2000 года. Также исследование включает оценку перспектив рыбохозяйственного комплекса на 2023 год как в условиях сохранения сложившихся на июль 2022 года трендов, так и усиления санкций», - рассказал об исследовании президент ВАРПЭ Герман Зверев. Он отметил, что оно представляет собой справочно-аналитические материалы, которые включают исходные многолетние ряды данных и анализ их межгодовой динамики.

Как следует из документа, его информационную основу составляют официальные данные Росстата, Росрыболовства, ФТС и другие опубликованные источники.   Исследование включает в себя подробный анализ сырьевой базы и её освоения по районам промысла, величины и распределения уловов по районам промысла, производства рыбной продукции, экспорта и импорта, включая анализ наиболее значимых позиций. Кроме того, подробно изучена ситуация на внутреннем рынке, в том числе объем оптового рынка в натуральном и денежном выражении, его доля в формировании доходов рыбодобывающих компаний, доля отечественной продукции на внутреннем рынке, динамика потребительских цен, стоимость продаж и потребительские затраты, наценка и структура цен в рознице. Также проанализирован уровень потребления, состояния флота и финансовые показатели отрасли.

В прогнозе о перспективах и рисках рыбохозяйственного комплекса в перспективе 2022–2023 гг. проанализированы наиболее вероятные группы рисков: риски прямых финансовых потерь, логистические и риски планирования. Отмечено, что риски прямых финансовых потерь ожидаются в результате утраты сырьевой базы за пределами исключительной экономзоны России, удорожания судостроения и судоремонта и утраты экспортных рынков сбыта.

Работа изложена на 79 страницах. Содержит 9 глав, 52 таблицы, 51 рисунок.

ВАРПЭ
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.