Мясо морского гребешка промыть, половину подготовленного мяса гребешка отварить и соединить с сырым. Добавить репчатый лук и пропустить через мясорубку. После этого добавить соль, перец, яйца и перемешать. Полученную массу разделать на небольшие шарики. Фрикадельки отварить в небольшом количестве воды. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залить кипящей водой и варить на слабом огне в течение 40—60 мин. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с жиром. В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить подготовленную перловую крупу и варить при слабом кипении до готовности. За 15—20 мин до окончания варки добавить обжаренные коренья, лук, перец и соль по вкусу. При подаче в тарелку с супом положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
21.07.2022 - Объемы добычи сардины иваси и скумбрии выросли на 40%
С начала года рыбаки добыли 66 тыс. тонн сардины иваси и скумбрии. Это на 40% больше прошлогоднего показателя, сообщает объединенная пресс-служба Росрыболовства.
Добыча ведется на Дальнем Востоке. К 18 июня выловлено 41 тыс. тонн сардины иваси, в том числе 10,4 тыс. тонн выловлено в исключительной экономической зоне Японии по квотам на добычу. «Результат добычи на 76% превышает показатель на аналогичную дату прошлого года, когда было выловлено 23,3 тыс. тонн», – отметили в пресс-службе Росрыболовства.
Объемы добычи скумбрии остались практически на уровне прошлого года. Было выловлено 25 тыс. тонн этой рыбы, что на 4% больше уровня 2021 года.
В настоящее время на промысле работают пять средне- и крупнотоннажных российских судов. Отмечается, что улов сардины и скумбрии поступает преимущественно на внутренний рынок.
Объединённая пресс-служба Росрыболовства