Мясо морского гребешка промыть, половину подготовленного мяса гребешка отварить и соединить с сырым. Добавить репчатый лук и пропустить через мясорубку. После этого добавить соль, перец, яйца и перемешать. Полученную массу разделать на небольшие шарики. Фрикадельки отварить в небольшом количестве воды. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залить кипящей водой и варить на слабом огне в течение 40—60 мин. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с жиром. В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить подготовленную перловую крупу и варить при слабом кипении до готовности. За 15—20 мин до окончания варки добавить обжаренные коренья, лук, перец и соль по вкусу. При подаче в тарелку с супом положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
21.07.2022 - АСРФ расширила область сертификации промысла по стандартам устойчивого рыболовства
Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ) получила сертификат соответствия стандартам устойчивого рыболовства MSC (Marine Stewardship Council, Морской попечительский совет) промысла минтая в Восточно-Сахалинской подзоне.
Это уже третий район, где по стандарту MSC сертифицирован промысел компаний-участников ассоциации. Ранее АСРФ подтвердила для своих членов соответствие требованиям устойчивого рыболовства промысла минтая в Охотском и Беринговом морях. Продолжается также процедура сертификации промысла в районах Камчатки и Северных Курил.