Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 02.08.2022 - Российские рыбаки продолжают д... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Суп с рыбными фрикадельками
В кипящую воду положить нарезанные кубиками картофель, морковь, корень петрушки и варить 15-20 мин. В это время приготовить фрикадельки. Филе рыбы, жареный лук пропустить через мясорубку. В полученную массу влить яйцо, растопленное сливочное масло, добавить немного воды, молотый перец и соль, затем хорошо перемешать, сделать фрикадельки в виде шариков. Фрикадельки опустить в кипящий суп, добавить пряности, лук и варить 20 мин.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Осьминог: причудливые обитатели морских глубин
В раздел ВИДЕО »

02.08.2022 - Российские рыбаки продолжают добычу сардины иваси и скумбрии на Дальнем Востоке

Российские рыбаки продолжают добычу сардины иваси и скумбрии на Дальнем Востоке – суммарно вылов составил 70,6 тыс. тонн, что на 10% больше показателя на аналогичную дату 2021 года.



В настоящее время на промысле сардины и скумбрии работают 6 средне- и крупнотоннажных судов под российским флагом. Добычу ведут на фронте Соя в Южно-Курильском проливе и напротив о.Итуруп. Нарастающий вылов сардины иваси к 1 августа составил 45,6 тыс. тонн (10 382 тонны было выловлено в ИЭЗ Японии с начала года по квотам, полученным в рамках межправительственных соглашений) – это на 14% выше уровня 2021 года.

Уловы сардины высокие, иногда суточный вылов превышает 200 тонн, средний вылов на судосутки за неделю составил 111,9 тонн. Добыча за неделю превысила 2,46 тыс. тонн.

Объем добычи скумбрии с начала года увеличился к уровню 2021 года на 4% и составил 25 тыс. тонн (24 474 тонны выловлено в ИЭЗ Японии).

Оперативный прогноз формирования промысловых скоплений иваси и скумбрии на наступившую неделю традиционно представлен на сайте Тихоокеанского филиала ФГБНУ «ВНИРО».

Свежая продукция из иваси и скумбрии, произведенная в море и на береговых предприятиях дальневосточных регионов, поступает на внутренний рынок России.

Объединённая пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.