Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 09.08.2022 - Пелагическая путина: суммарный... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рассольник рыбный с гречневой крупой
В кипящий рыбный бульон положить гречневую крупу и нарезанный дольками картофель. Морковь, корень петрушки и репчатый лук нарезать ломтиками, спассеровать на масле и добавить в бульон. Когда картофель сварится до полуготовности, положить нарезанную кусочками рыбу, проварить несколько минут, добавить припущенные соленые огурцы, предварительно нарезанные «косячком» (без кожицы), огуречный рассол, лавровый лист, черный перец горошком, соль и довести до кипения. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Линия переработки лосося.
В раздел ВИДЕО »

09.08.2022 - Пелагическая путина: суммарный вылов иваси и скумбрии превысил 73 тыс. тонн — динамика промысла опережает прошлогодний показатель

Работа отечественного флота на промысле иваси и скумбриии сохраняет положительную динамику.



К 8 августа 2022 года российские рыбаки добыли 73,5 тыс. тонн иваси и скумбрии, что на 8% больше показателя на аналогичную дату 2021 года.

В настоящее время на промысле сардины и скумбрии работают 8 средне- и крупнотоннажных судов под российским флагом. Добычу ведут на фронте Соя в Южно-Курильском проливе, на траверзе о. Итуруп и пр. Фриза.

Нарастающий вылов сардины иваси к 8 августа составил 48,4 тыс.тонн — на 10,7% выше показателя 2021 года.

Уловы сардины высокие, иногда суточный вылов превышает 270 тонн, средний вылов на судосутки за неделю составил 122 тонны, вылов за неделю — 2751 тонна.

Вылов скумбрии с начала года достиг 25,1 тыс. тонн — на 3,6% больше, чем в 2021 году.

Оперативный прогноз формирования промысловых скоплений иваси и скумбрии на наступившую неделю традиционно представлен на сайте Тихоокеанского филиала ФГБНУ «ВНИРО».

Свежая продукция из иваси и скумбрии, произведенная в море и на береговых предприятиях дальневосточных регионов, поступает на внутренний рынок России.


Объединённая пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.