Хек очистить, вымыть, обсушить, посолить. Мелко нарезать сало, очищенный лук, петрушку. В сотейнике подрумянить на сливочном масле сало и лук, посыпать мукой, и снова обжарить до золотистого цвета. Туда же влить пиво, добавить сахар, букетик зелени, соль, перец и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Картофелины разрезать пополам и сварить на пару. Из пивного соуса вынуть зелень, опустить хек и варить на слабом огне 20 минут, без кипения. Хек выложить на подогретое блюдо, обложить картофелем. Горчицу, разбавленную сметаной, влить в соус, поставить на огонь и взбивать 1 минуту. Хек полить соусом, посыпать петрушкой. Блюдо подавать горячим.
Подробнее »
10.08.2022 - Спутники с отечественными приемниками АИС обеспечат мониторинг рыбопромысловых судов
Sitronics Group начинает проводить тестирование данных, принимаемых с экспериментальных спутников проекта Space-Pi, оснащенных отечественными датчикам автоматической идентификации судов (АИС). Такие космические аппараты важны для обеспечения безопасной навигации судов в Мировом океане.
Спутники в тестовом режиме обеспечат автоматическую идентификацию рыбопромысловых судов, в том числе в зоне Северного морского пути.
Планируется запустить до 2025 года более 70 космических аппаратов, оснащенных датчиками АИС.
Подведомственный Росрыболовству Центр системы мониторинга рыболовства и связи рассматривает возможность сотрудничества с Sitronics Group для получения данных о местоположении судов, оперативной и достоверной информации об осуществлении промысловой деятельности.