Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 14.09.2022 - В Норвегии обеспокоены результ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Луковый суп с сыром и лососиной
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Порей нарезать кольцами, репчатый лук - мелкими кубиками. Разогреть в кастрюле маргарин и потушить в нем репчатый лук, картофель и лук-порей. Влить бульон, быстро все вскипятить и варить 20 мин на среднем огне. Сделать из супа пюре. Положить туда плавленый сыр и, помешивая, еще раз разогреть. Посолить и поперчить. Лосось нарезать полосками. Разлить суп по тарелкам, добавить по 1 ст. л сметаны и полоски лосося. Украсить веточками укропа и подавать.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-ножницы
В раздел ВИДЕО »

14.09.2022 - В Норвегии обеспокоены результатами мониторинга системы контроля за безопасностью рыбной продукции

В рамках постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» сообщает, что по данным издания Food Safety New.



Норвежское управление по безопасности пищевых продуктов (Norwegian Food Safety Authority - Mattilsynet) опубликовало аудиторский отчет по результатам мониторинга выращиваемой рыбы на предмет содержания фармацевтических препаратов, а также токсинов окружающей среды. Мониторинговая инспекция проводилась без предварительного уведомления.

Согласно аудиту, проведенному в марте текущего года, официальная система контроля основана на рисках и охватывает производство рыбной продукции по всей цепочке от улова до потребителя. Инспекция включала восемь перерабатывающих заводов, один холодильный склад, четыре площадки для выгрузки (landing sites), одно рыболовецкое судно и официальную контрольную лабораторию.

В отчете отмечается, что мониторинг выращиваемой рыбы выявил низкий уровень фармацевтических препаратов и токсинов окружающей среды.  
Вместе аудиторы считают, что система контроля за рыбой может быть улучшена. На реализацию некоторых мер контроля не хватает ресурсов. Имеются примеры недостаточной связи и сотрудничества между руководителем контролирующих органов и региональными отделениями, что могло привести к выводу на рынок продукции, не соответствующей требованиям.

Контролирующие органы не смогли обеспечить соответствующую частоту проверок промысловых судов (промысловые и морозильные суда требуют инспекции один раз в четыре года, креветочные суда должны проверяться один раз в год).

Аудиторы выявили использование незащищенной и поврежденной древесины, проблемы в борьбе с вредителями, плохие условия хранения продуктов рыболовства и субпродуктов животного происхождения, что может привести к перекрестному загрязнению.

Мониторинг за рыбной продукцией, рассмотренный аудиторской группой, не включал тестирование на гистамин. Официальная лаборатория в Норвегии не проводила тестирование гистамина, все полученные образцы были отправлены в Швецию для анализа.

По итогам аудита будет разработан план отбора проб, включая гистамин, до конца текущего года.

fishquality.ru
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.