Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 22.09.2022 - МРФ-2022: Модернизация рыбной ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Томатный суп из судака.

Рыбу разделать на кусочки, выложить в сотейник, залить водой и варить до мягкости, добавить специи. Томаты очистить от кожи, размять и смешать с томатным соком. Лук спассеровать, добавить томаты, прогреть. На отдельной сковороде подсушить нарезанный кубиками черный хлеб. Из рыбного бульона вынуть рыбу, овощи и специи, вылить в него томатную смесь с луком, перемешать, довести до кипения, посолить и поперчить. Выложить в суп рыбу.

При подаче в тарелку вылить суп, сверху выложить хлебные сухарики, посыпать тертым сыром.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-робот.
В раздел ВИДЕО »

22.09.2022 - МРФ-2022: Модернизация рыбной индустрии требует новых кадров и работы по популяризаци

Сессия по развитию кадрового потенциала для рыбного хозяйства «Акватория кадров» состоялась в рамках Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий, которая проходит в Санкт-Петербурге 21-23 сентября.



В мероприятии приняли участие представители Росрыболовства, ведущих рыбопромышленных предприятий, отраслевых вузов, рекрутинговых организаций, а также студенты и выпускники профильных вузов. 

Заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов отметил, что в рыбной отрасли одна из самых высоких зарплат по сравнении с другими сегментами экономики страны. При этом карьерный рост в рыбном хозяйстве для заинтересованных в своём развитии людей абсолютно реален. 

Ректор Калининградского государственного технологического университета Владимир Волкогон отметил, что профильное образование даёт много навыков, так как рыбное хозяйство — разноплановая отрасль. 

Рыбное хозяйство — это комплекс, в котором работают самые разные специалисты, в море и на берегу, от матросов до аналитиков-экономистов и юристов. 

По мнению участников сессии, нехватка кадров в отрасли связана с ее стремительным развитием, создании новых рабочих мест, особенно в секторе переработки и аквакультуры. При этом Василий Соколов подчеркнул, что эти подотрасли берут курс на автоматизацию и цифровизацию процессов и нуждаются не просто в рабочих руках, а в квалифицированных специалистах, умеющих работать с высокотехнологичных оборудованием. Это актуально и для рыболовства, так как промысловое оборудование сильно модернизируется. 

Для молодых людей особый интерес вызывает возможность прохождения практики, причем в воспитании будущих специалистов заинтересованы сами рыбопромышленники. По словам ректора Дальрывбтуза Олега Щеки, на одного студента приходится 4-5 заявок от компаний. Высокую потребность в кадрах испытывает также аквакультура, особенно направление изучения патологии рыб и других гидробионтов.

Рыбопромышленники отметили, что в море не хватает судомехаников, рефмехаников, наладчиков оборудования и технологов. 

Важный момент в кадровой повестке — это определение запроса на конкретных специалистов и выбор площадки для коммуникаций соискателя и работодателя.

По мнению участников сессия, необходима информационная работа по повышению привлекательности работы в отрасли. Инструменты для решения кадрового вопроса имеются, но нуждаются в популяризации, как и деятельность рыбохозйственного комплекса в целом. Проведение мероприятий, таких как Международный рыбопромышленный форум и I Международного образовательного форума рыбохозяйственного комплекса FISHERY SKILLS, который начнет работать 22 сентября в рамках МРФ-2022 способствует популяризации и повышению имиджа профессии и отрасли в целом.


Объединённая пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.