Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 19.10.2022 - Пелагическая путина: вылов сар... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Ботвинья
Рыбу хорошо вычистить, вымыть, залить холодной водой  и поставить варить. Готовую рыбу вынуть на блюдо. Шпинат отделить от корешков, вымыть в соленой холодной воде, положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вся зелень была покрыта, и варить полчаса. Когда зелень хорошо уварится и осядет на дно кастрюли, снять ее с плиты. Зелень откинуть на сито, сцедить воду, затем протереть сквозь сито в другую посуду. Свеклу вымыть, сварить, очистить и мелко нарезать. То же самое сделать с луком, укропом и очищенными огурцами. В большую миску положить шпинат и лук, насыпать немного соли и сахара, хорошо протереть столовой ложкой, добавить свеклу, огурцы, укроп, мелко нарезанный лимон и все это залить кислым квасом. К ботвиньи подать вареные куски рыбы.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
У берегов Тайваня поймана рыба – предвестник стихийных бедствий.
В раздел ВИДЕО »

19.10.2022 - Пелагическая путина: вылов сардины иваси и скумбрии превысил 181 тыс. тонн

Ход промысла сардины иваси и скумбрии на Дальнем Востоке обсудили на еженедельном штабе по организации добычи пелагических объектов, которое провел заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов в режиме видеоконференции с территориальными управлениями.



К 18 октября 2022 году общий вылов сардины иваси и скумбрии составил 181,4 тыс. тонн.

Основную долю составляет сардина иваси – 150,2 тыс. тонн, что на 6,4% выше уровня прошлого года. Скумбрии добыто 31,3 тыс. тонн, чуть ниже уровня прошлого года, но, по прогнозам ученых, это связано с более высокой температурой воды, по мере охлаждения рыба начнет подходить более плотными промысловыми скоплениями. На штабе обсудили работу судов. О промысловой обстановке доложил научный наблюдатель с плавбазы «Всеволод Сибирцев». Далее ученые дали прогноз развития гидрологических и синоптических условий.

В настоящее время на промысле сардины и скумбрии работают 22 средне- и крупнотоннажных судна под российским флагом. Большинство из них оснащены пелагическими тралами, три судна ведут лов кошельковыми неводами. Промысел идет в двух основных районах: в Южно-Курильском проливе и восточнее о Итуруп. После прохождения шторма (11-12 октября) стабильные скопления промысловой плотности (преимущественно иваси от 75% до 90%) начали формироваться с 14 октября. Уловы сардины высокие, иногда суточный вылов у отдельных судов достигает 600 тонн, средний вылов на судосутки лова за неделю составил 123,6 тонн, вылов за неделю – 10,8 тыс. тонн.

Средний размер сардины в уловах в последние дни увеличился и варьировал от 18 до 19,5 см. Рыба в уловах преимущественно с высоким содержанием жира.

Ситуация с промыслом скумбрии напоминает путину 2020 года, когда до третьей декады октября уловы были низкие. Это связано, прежде всего с тем, что из-за особенностей развития океанологических условий в ЮКР основные скопления скумбрии нагуливаются на востоке и северо-востоке района. Добывающие суда работают на фронте Ойясио и прибрежном, недалеко от островов Курильской гряды, где в основном в скоплениях присутствует сардина иваси. При смещении добывающего флота в более восточные районы доля скумбрии в уловах значительно увеличится. Во второй половине октября из-за процессов охлаждения поверхностных вод начнется активная миграция пелагических рыб в более южные районы. В этот период в ИЭЗ России в районе Южных Курильских островов будут заходить скопления скумбрии промыслового характера. Предполагается, что с третей декады октября и в ноябре средний вылов скумбрии на судосутки лова увеличится до 50-60 тонн.


Объединенная пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.