Рыбу очистить, разделать, хорошо промыть (не забудьте вынуть жабры!), положить в воду, добавить соль и варить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, бульон процедить и снова слить в кастрюлю. Варить в нем промытый рис, добавив обжаренные в жире измельченные лук и морковь. Когда рис станет мягким, положить в суп перец, лавровый лист, томатную пасту и очищенные от костей кусочки вареной рыбы. При подаче положить в тарелки с супом сметану и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
16.11.2022 - Новый рыбопитомник и два рыборазводных завода планируют открыть в 2023 году в Свердловской области
В Свердловской области в 2023 году планируют запустить второй в регионе рыбопитомник, идет поиск территории площадью более 40 га.
Сейчас в регионе работает предприятие по разведению сазана, белого амура и толстолобика — Зеленоборский рыборазводный завод ФГБУ «Главрыбвод» (площадь — 110 га). В 2022 году также начнется строительство двух рыборазводных заводов, которые планируется открыть в 2023 году, сообщили в Нижнеобском территориальном управлении Росрыболовства.
Увеличивать рыбоводные мощности необходимо в том числе для наращивания выпусков в рамках компенсационных мероприятий, которые должны выполнять организации для возмещения ущерба водным биоресурсам и среде их обитания.
В Свердловской области находятся 18,5 тыс. рек, более 2,5 тыс. озер, 150 водохранилищ.
Объединенная пресс-служба Росрыболовства