Макароны отварить, брокколи очистить, разделить на соцветия. Стебли нарезать кубиками и 4 минуты отваривать в подсоленной воде. Затем добавить соцветия и варить еще 4 минуты. Откинуть на дуршлаг. Вымыть помидоры. Лук нарезать, обжарить. Влить сливки, довести до кипения. Снять с плиты и добавить тертый сыр. Приправить хреном, солью и молотым черным перцем. Добавить зелень и желток, соус хорошо перемешать.
Нагреть духовку до 200 градусов. Макароны, креветки, помидоры и брокколи выложить в смазанную жиром форму и перемешать. Залить соусом, посыпать сыром и запекать 25 минут.
09.03.2023 - В Приморье рыбоохрана поймала с начала года более полутысячи браконьеров
Инспекторы рыбоохраны несут дежурство на рыбохозяйственных водоёмах Приморского края в постоянном режиме. По результатам рейдов в январе – феврале 2023 года инспекторы Приморского территориального управления Росрыболовства выявили 563 нарушителя отраслевого законодательства.
Все браконьеры застигнуты на льду прибрежных акваторий Приморского края во время незаконного лова запрещенными орудиями. В отношении нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении, им грозит штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей. Орудия незаконного лова изъяты.
Вопросы сохранения водных биоресурсов и борьбы с браконьерством находятся на постоянном контроле и являются одним из приоритетных направлений деятельности Росрыболовства.