Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 09.03.2023 - Икра по-крупному: компания “Пу... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыбный суп с сыром
Рыбу очистить из головы, плавников, костей и хвоста, сварить рыбный бульон. Филе рыбы нарезать на порционные кусочки, слегка посолить, поперчить, обмакнуть в муке и обжарить на масле. Рыбу выложить, а на этом масле спассеровать лук, нарезанной мелкими кубиками и обваленный в муке. В кипящий бульон выложить рыбу, лук. Натереть сыр и мелко порезать зелень и чеснок. При подаче в тарелку кладут 2 кусочка рыбы, заливают бульоном, посыпают тертым сыром, зеленью и чесноком.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Битва рыб
В раздел ВИДЕО »

09.03.2023 - Икра по-крупному: компания “Путина” рассказала о росте выручки

2022 год оказался непростым для рыбоперерабатывающей отрасли России. Компаниям пришлось столкнуться с рядом серьёзных вызовов. Среди них - снижение объёмов производства, перестроение логистических цепочек, сложности с поставками тары, колебания спроса со стороны ресторанного рынка, федеральных и региональных ритейл-сетей. Тем не менее, отрасль выстояла и продолжила укреплять позиции. В том числе, за счет развития предприятий среднего масштаба. Так, икорная компания «Путина» завершила год ростом прибыли на 20%.



Об этом и других итогах 2022 рассказали представители предприятия.

Компания «Путина» подвела итоги 2022 года: рост прибыли составил
20% по сравнению с 2021 годом. Добиться таких показателей удалось за счёт
расширения ассортимента продукции и сохранения объёмов производства
красной икры лососевых пород рыб.

В «Путине» отметили рост потребности в икре сельди для продукта
«Масаго». Объем её производства в 2022 году вырос на 50%. В общей
сложности компании удалось закупить более 600 тонн высококачественной
икры из апрельской путины тихоокеанской сельди при средних лотах на рынке
в 20–30 тонн. Икра из апрельской селедки считается наиболее зрелой и
отличается сочным янтарным цветом, крупным и крепким зерном. Продукт
«Масаго» особенно популярен у игроков ресторанного рынка – его используют
в рецептах популярных роллов. 60% продаж приходится на икру оранжевого
цвета, за ней следует красная икра. В продуктовой линейке «Путины» также
представлены зеленая и черная икра - в качестве праздничного декора блюд.

Второе место по росту объёмов производства досталось риетно-
паштетной линейке. Здесь показатели выросли на 15–25%. Лучшие продажи в
сегменте middle показал риет с натуральным мясом камчатского краба. В
эконом-сегменте лидируют паштеты из минтая и трески. Важным для «Путины»
событием в 2022 году стал выход на рынок двух новых позиций - печени
трески и паштета из печени трески. Продажи новинок стартовали в сентябре
прошлого года. Оба продукта получили хорошие отзывы от покупателей и
внесли свой вклад в рост прибыли предприятия.

Одним из ключевых достижений стало сохранение объемов производства
красной икры лососевых пород рыб. В отличие от ряда крупных игроков
отрасли, «Путина» избежала сложностей с закупкой сырья, его
транспортировкой и поставками тары. Это дало предприятию конкурентное
преимущество и позволило усилить свои позиции в качестве надежного
партнёра для компаний продуктового ритейла и ресторанного бизнеса.
«2022 год доказал – спрос на качественную продукцию будет всегда,
даже в условиях общей стагнации. Безусловно, в начале прошлого года у нас
были опасения по поводу снижения покупательской способности населения,
наметившейся рецессии в сфере ритейла и HORECA, будущего логистических
цепочек. К счастью, и рестораторы, и рядовые покупатели по-прежнему готовы
платить за качество, вкус и гарантию безопасности продуктов питания», -
отмечает директор «Путины» Евгения Синякова.

В 2023 году «Путина» планирует наращивать обороты за счет
расширения производственных площадей в Санкт-Петербурге и запуска новых
направлений продукции. Приоритетной задачей на ближайшие месяцы станет
увеличение объёмов выпуска красной икры.

«Красная икра, наряду с икрой сельди, является «жемчужиной» нашей
компании. Этот продукт пользуется огромной любовью россиян и остается
неизменным атрибутом любого праздничного стола. В 2023 году мы
рассчитываем нарастить объемы её производства. Впрочем, многое будет
зависеть от того, насколько удачным и «плодовитым» окажется сезон
промышленного лова лосося. Но, как минимум, планку 2022 года мы намерены
удержать», - комментирует Евгения Синякова.

Наконец, в компании рассчитывают раскрыть свой экспортный потенциал
за счёт освоения новых рынков. Основной экспорт продукции «Путины»
сегодня приходится на страны ЕАЭС. В 2023 году предприятие рассматривает
возможность выхода на рынки Азии, Турции, Сирии и Индии. По прогнозам, к
концу года доля экспорта компании вырастет до 10% - против 7,1% в 2022

О компании

Компания «Путина» - признанный лидер в сфере рыбной промышленности и
икорного промысла, входит в пятёрку ведущих предприятий отрасли. Основанная в 1998 году, компания уже более 20 лет держит высокую планку качества продукции и клиентского сервиса.

Основная продуктовая позиция компании – зернистая лососевая икра. Торговая
марка «Путина» - самая обширная в линейке из четырех брендов: «Путина», «Очень», «Знак отличия» и «Сделано в море». В совокупности это десять различных морепродуктов и множество видов и способов приготовления икры на любой вкус и кошелёк.

В 2023 году увеличены производственные мощности компании в Санкт-
Петербурге: цеховая площадь расширена до 7000 кв. м., а логистический центр – до 3000 кв.м. Еще два логистических центра расположены в Москве и Новосибирске.


putina.org
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.