Рыбу очистить, сделать надрезы, натереть солью и перцем, положить в сотейник, залить растительным маслом и жарить в жарочном шкафу при умеренной температуре, время от времени поливая маслом. Орехи и изюм слегка обжарить в масле, добавить томаты и тушить, пока томаты не распарятся. Протереть через сито и проварить до загустения массы. Перед подачей рыбу, уложенную на блюде, залить полученным соусом.
Подробнее »
15.03.2023 - В Астраханской области обсудили реализацию мероприятий в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги»
В Астраханской области состоялись общественные слушания по материалам предварительной оценки воздействия на окружающую среду объекта госэкологической экспертизы «Расчистка Обжоровского и впадающего в него Старо-Иголкинского канала-рыбохода Володарского района Астраханской области». Заказчик проекта — Каспийский филиал Главрыбвода (подведомственный Росрыболовству). Филиал проводит основные виды работ по рыбохозяйственной мелиорации в регионе.
Разработка проека осуществляется в соответствии с перечнем мероприятий по реализации национального проекта «Экология»федерального проекта «Оздоровление Волги» для повышения эффективности рыбохозяйственной мелиорации.
Участники слушаний обсудили меры по восстановлению водопропускной способности русла Обжоровского и впадающего в него Старо-Иголкинского канала-рыбохода, а также вопросы увеличения эффективности рыбохозяйственного использования канала-рыбохода после его расчистки и разработки мероприятий по уменьшению заносимости канала-рыбохода в соответствии с техническим заданием к контракту.