Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком. Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе. Отдельно подать гренки.
Подробнее »
20.03.2023 - Российские производители рыбной продукции и кормовой рыбной муки получили доступ на рынок Тунисской Республики
Россельхознадзором и компетентным ведомством Тунисской Республики согласованы ветеринарные сертификаты на экспорт из России на тунисский рынок рыбной продукции и кормовой рыбной муки.
Предприятия, заинтересованные в поставках данных товаров, должны быть обследованы на соответствие требованиям Тунисской Республики и включены в Реестр экспортеров ИС Цербер.
Электронные версии указанных документов размещены на официальном сайте Россельхознадзора по адресу www.fsvps.gov.ru
fsvps.gov.ru