Очищенную и нарезанную на куски рыбу обвалять в сухарях и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде. Готовую рыбу выложить на блюдо. Приготовление соуса: орехи истолочь или провернуть через мясорубку с чесноком, добавив соль и перец. К полученной массе добавить кинзу, постепенно перемешивая, и развести кипяченой теплой водой, добавив уксус. Уложенную на блюдо рыбу залить соусом, охладить и подать на стол.
Подробнее »
28.03.2023 - Невыполнимое для рыбаков требование при оформлении ветеринарно-сопроводительных документов предложено устранить
АСРФ направила в Минсельхоз предложение сделать в Правилах исключение для рыбной продукции и предусмотреть на оформление транспортного ВСД два рабочих дня с момента окончания перегрузки такой продукции на другое судно или выгрузки с судна.
Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ) обратила внимание Минсельхоза на то, что предусмотренное Правилами оформления электронных ветеринарно-сопроводительных документов (эВСД) требование предоставить данные о перемещении подконтрольных товаров до начала такого перемещения невыполнимо для рыбаков. Эти Правила утверждены приказом Минсельхоза от 13 декабря 2022 г. № 862 и вступают в силу 1 сентября текущего года.
В соответствии с другими нормативными правовыми документами - порядком подачи данных в отраслевую систему мониторинга и порядком ведения электронного рыболовного журнала, такие сведения передаются капитаном промыслового судна уже после перегрузки или выгрузки рыбной продукции. Поэтому ответственный за оформление транспортного эВСД сотрудник не имеет возможности его оформить до начала перемещения.
АСРФ направила в Минсельхоз предложение сделать в Правилах исключение для рыбной продукции и предусмотреть на оформление транспортного ВСД два рабочих дня с момента окончания перегрузки такой продукции на другое судно или выгрузки с судна.
fsarf.ru