Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 30.03.2023 - Ученые Астраханского вуза Роср... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыбный пудинг по-мадридски
Рыбу слегка потушить, разделить на кусочки и удалить кости. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу и тушить в растительном масле так, чтобы они разварились. Затем томаты смешать с очищенной рыбой, добавить яйца, соль, черный молотый перец. Форму для пудинга хорошо смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее подготовленную массу. Готовить пудинг на паровой бане 1 час. Подавать в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом или майонезом. Отдельно на гарнир подать отварной картофель.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыбы vs Люди
В раздел ВИДЕО »

30.03.2023 - Ученые Астраханского вуза Росрыболовства разрабатывают и внедряют рецептуры рыбных кормов для развития отечественной аквакультуры

Ученые Астраханского государственного технического университета Росрыболовства работают над новыми рецептурами и технологиями производства кормов для аквакультуры.



Исследования, проекты и разработки специалистов АГТУ способствуют развитию не только сферы отечественной комбикормовой промышленности, но и аквакультуры в целом.

Сотрудники научной лаборатории «Осетроводство и перспективные объекты аквакультуры» АГТУ проводят исследования по двум грантам Российского научного фонда –«Разработка и апробация инновационной технологии кормления для сохранения иммунного гомеостаза в условиях высокопродуктивного и экологически чистого аквахозяйства» и «Научно — методические основы применения высокоэффективной технологии кормления для предотвращения оксидативного стресса и сохранения перекисного гомеостаза организма рыб в условиях интенсивной аквакультуры».

Технологические особенности индустриального рыбоводства – стресс для рыб, который может вызывать нарушения обменных процессов. Эффективность выращивания рыб также снижается из-за дефицита или дисбаланса витаминов, макро- и микроэлементов. Для предотвращения негативного воздействия на организм рацион рыб должен быть обогащен антиоксидантными комплексами. В качестве объектов испытаний выбрали карпа и клариевого сома.

Эксперименты позволят углубить представление о воздействии селеносодержащих кормовых добавок и дигидроквертецина на физиологическое состояние рыб в условиях интенсивного выращивания.

Кроме того, планируется скорректировать рецептуру комбикорма для осетровых видов рыб и тиляпии с применением природного астаксантина, который улучшает репродуктивность, качество потомства, рост, выживаемость и концентрацию витамина А в тканях, способствует повышению иммунного статуса.

АГТУ достигнуты договорённости с организациями и рыбными хозяйствами для внедрения разработок. Например, специалисты тесно взаимодействуют с комбикормовым заводом Астраханской области ООО «БИФФАЙН».

Российские предприятия обращаются за проведением экспериментальных исследований по оценке производимой продукции – пробиотиков, продуктов микробного синтеза, альтернативных источников белка (насекомые, компоненты растительного происхождения) (ООО Гипробиосинтез, ООО «Биопрактика», ООО «Новые биотехнологии», ООО «Биогенезис») на базе лаборатории и ИЦ «Биоаквапарк – НТЦ аквакультуры».

Кроме того, на Дальнем Востоке ученые разрабатывают линейку новых кормов для рыб и трепанга на основе микробиологического белка.

Объединенная пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.