Рыбу слегка потушить, разделить на кусочки и удалить кости. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу и тушить в растительном масле так, чтобы они разварились. Затем томаты смешать с очищенной рыбой, добавить яйца, соль, черный молотый перец. Форму для пудинга хорошо смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее подготовленную массу. Готовить пудинг на паровой бане 1 час. Подавать в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом или майонезом. Отдельно на гарнир подать отварной картофель.
Подробнее »
03.04.2023 - В Ленобласти появятся два новых предприятия по выращиванию лососевых
Два предприятия для выращивания лососевых планируют построить в Ленинградской области в акватории Ладожского озера и Финском заливе. Об этом в четверг сообщила начальник отдела пищевой перерабатывающей промышленности и рыбохозяйственного комплекса регионального комитета по АПК Наталья Тарасова.
"Выходим сейчас на новый уровень — это воды Ладоги, это Финский залив, для того, чтобы увеличить в объемах [производство рыбной продукции], но при этом не нарушая экологическую составляющую", — сказала она на семинаре "Развитие аквакультуры".
Как следует из презентации, представленной на семинаре, сейчас регион реализует два крупных инвестиционных проекта в сфере аквакультуры — рыбоводные предприятия в акваториях Ладожского озера и Финского залива. Планируется, что предприятие на Ладожском озере будет осуществлять крупномасштабное выращивание радужной форели в садках, а на предприятии в акватории Финского залива будет применяться комбинированный способ выращивания форели и лосося. В общей сложности оба проекта увеличат мощность региона в сфере аквакультуры до 30 тыс. тонн.
Как уточнила ТАСС Тарасова, реализация проекта на Финском заливе займет не менее трех лет, его строительство планируется в Выборгском районе. Сейчас регион совместно с инвестором находится на стадии подбора земельных участков. Сроки запуска проекта в Ладожском озере станут понятны в мае.
Комитет АПК Ленинградской оласти