Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымыть рыбы в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложить в один ряд рыбы, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить. Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить рыбу.
Подробнее »
03.04.2023 - В Астрахани состоялось заседание совета Нижневолжского бассейнового округа
В Астрахани состоялось 29-е заседание Бассейнового совета Нижневолжского бассейнового округа. На встрече обсудили актуальные вопросы в сфере водных отношений и развития водохозяйственного комплекса Нижней Волги.
В заседании участвовали представители восьми субъектов Российской Федерации, а также руководители Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства, Каспийского и Нижневолжского филиалов ФГБУ «Главрыбвод».
Участники обсудили реализацию мероприятий по рыбохозяйственной мелиорации, в том числе результаты работы с 2020 по 2022 годы Каспийского филиала ФГБУ «Главрыбвод» в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология».
На заседании рассматривались вопросы воспроизводства рыбных запасов бассейна, выполнения мероприятий по возмещению ущерба водным биоресурсам и среде их обитания, организации межведомственного взаимодействия в выявлении незаконных водопользователей и контроля наличия рыбозащитных устройств на водозаборах.