Мелко нарезать ломтик ананаса. Очищенные яблоко и морковь натереть на крупной терке. Лимонный сок смешать с сахаром и добавить его вместе с кусочками ананаса в яблочно-морковные стружки. С томатов снять кожицу, разрезать их пополам, вынуть зерна и нарезать мякоть мелкими кубиками. Лук-резанец вымыть, дать ему стечь и мелко нарезать. Майонез размешать с томатным кетчупом, сливками, солью, молотым перцем черным и красным и луком-резанцем. Добавить в майонез кубики помидоров. Кусочки филе сельди свернуть трубочками. Положить на блюдо яблочно-морковный салат, на него положить трубочки из сельди и наполнить их майонезным соусом.
Подробнее »
19.05.2023 - Объем перевалки рыбы в порту Мурманск к 2025 году планируется увеличить на треть
Перевалку рыбы в порту Мурманск к 2025 году планируется увеличить примерно на треть — до 350-400 тыс. тонн в год.
По словам заместителя министра природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Мурманской области Александры Амировой, увеличить перевалку рыбной продукции должно введение в эксплуатацию рефрижераторного морского терминала «Ударник» мощностью 45 тыс. тонн по хранению в месяц, по проекту которого ведутся проектно-изыскательские работы. Кроме того, инвестиционные проекты в сегменте перевалки рыбной продукции в порту реализуют «Нацрыбресурс» и «Гольфстрим».
Ранее в ходе организованного медиа-группой «Портньюс» VI конгресса «Гидротехнические сооружения и дноуглубление» главный инженер ФГУП «Нацрыбресурс» Виктор Чеботаев сообщил, что в Мурманске предприятие планирует выполнить реконструкцию причалов с образованием глубоководного причального фронта и портовой инфраструктуры с контейнерной площадкой на 2300 FEU и холодильником на 10 тыс. тонн единовременного хранения и цехом по переработке водных биоресурсов.
Конференция по биоресурсам и рыболовству в Арктике / ИАА «ПортНьюс»