Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности около 15 минут. К шашлыку подают томатный соус.
Подробнее »
25.05.2023 - Минфин определил ключевые направления совершенствования Таможенного кодекса ЕАЭС
Замминистра финансов Алексей Сазанов в ходе Евразийского экономического форума рассказал о ключевых направлениях совершенствования Таможенного кодекса ЕАЭС: работа по цифровизации; унификация и стандартизация таможенных процедур и контроля; развитие электронной торговли; унификация электронного документооборота между таможенными органами в рамках ЕАЭС и участниками ВЭД.
"Касательно изменений кодекса. Действительно, начиная с 2018 года, как кодекс начал применяться, уже сложилась правоприменительная практика, выявились пробелы в законодательстве, в нормативной работе, которые необходимо урегулировать. В рамках практики таможенных органов, и по обращениям бизнеса были идентифицированы такие правовые пробелы, над которыми мы сейчас и работаем. Работа масштабная, предлагается и обсуждается достаточно много изменений. Работа проводится на площадке Комиссии. Для себя внутри мы определили четыре таких основных направления совершенствования кодекса", - сказал замминистра.
Он также отметил, что сейчас ведется активная работа над первым блоком поправок, которую планируется завершить до конца года так, чтобы "либо с конца 2024 года, либо с начала 2025 года эти изменения вступили в силу". В его рамках предлагается осуществить несколько норм, среди которых, например, упрощение процедур по декларированию ввоза рыбы.
Евразийский экономический форум/РИА Новости