Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 08.06.2023 - ФГБУ «НЦБРП» приняло участие в... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Фаршированная рыба
Снять кожу с рыбы как чулок (если слегка отбить деревянным молоточком рыбу, это значительно облегчит снятие кожи), кожа должна быть целая. Их костей, головы сварить бульон. Мякоть отделить от костей, добавить заранее замоченный хлеб, обжаренный лук с морковью, прокрутить всё это через мясорубку 2-3 раза, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо (сырое), и начинить кожу. Завернуть в марлю, положить в посуду, залить бульоном, посолить, положить вокруг рыбы лук в шелухе, хребет и голову от рыбы. Варить  20-30 минут (бульон должен полностью покрывать рыбу). Затем вытащить, дать немного остыть и снять марлю.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Это не рыба!
В раздел ВИДЕО »

08.06.2023 - ФГБУ «НЦБРП» приняло участие в совещании, по итогам исследованиям рыбной продукции категории «креветки»

6 июня 2023 года сотрудники референс-лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» приняли участие в онлайн-совещании, организованном Роскачеством, в ходе которого обсуждались результаты исследований рыбной продукции категории «креветки».



Креветки исследовались по физико-химическим, микробиологическим и органолептическим показателям, а также на содержание в них мышьяка. По итогам испытаний участники совещания отметили, что в целом креветки стали менее проблемной категорией рыбной продукции чем ранее, обратив внимание на положительную тенденцию в части улучшения показателей безопасности и качества исследуемой продукции. Также обсуждался ряд других вопросов, касающихся размеров креветок, массы нетто и глазури в креветках: в настоящее время ее массовая доля для очищенных креветок не должна превышать 7%, а для неразделанных – 14% от общего веса.

В этой связи представители рыбного бизнеса подчеркнули значение глазури, которая может рассматриваться и как защитная оболочка, препятствующая окислению продукта при его длительном хранении, сделав акцент на том, что производители, увеличившие слой глазури, не обязательно являются недобросовестными, в особенности если их продукция соответствует массе нетто, заявленной на этикетке. 

Напомним, что исследования проводятся Роскачеством в целях стимулирования и содействия повышению конкурентоспособности российской продукции на внутреннем и внешнем рынках. Референс-лаборатория ФГБУ «НЦБРП» продолжительное время сотрудничает с Роскачеством. Подробные результаты исследований будут доступны после соответствующей публикации Роскачества.

ФГБУ «НЦБРП»
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.