Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 21.06.2023 - Состоялось очередное заседании... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Трубочки из малосольной сельди
Мелко нарезать ломтик ананаса. Очищенные яблоко и морковь натереть на крупной терке. Лимонный сок смешать с сахаром и добавить его вместе с кусочками ананаса в яблочно-морковные стружки. С томатов снять кожицу, разрезать их пополам, вынуть зерна и нарезать мякоть мелкими кубиками. Лук-резанец вымыть, дать ему стечь и мелко нарезать. Майонез размешать с томатным кетчупом, сливками, солью, молотым перцем черным и красным и луком-резанцем. Добавить в майонез кубики помидоров. Кусочки филе сельди свернуть трубочками. Положить на блюдо яблочно-морковный салат, на него положить трубочки из сельди и наполнить их майонезным соусом.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Щучий обед
В раздел ВИДЕО »

21.06.2023 - Состоялось очередное заседании рабочей группы по внесению изменений в ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»

16 июня 2023 года заместитель директора подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» Илья Адиатулин и заведующий московской испытательной референс-лабораторией Андрей Марцынкевич приняли участие в очередном заседании рабочей группы по рассмотрению замечаний и предложений к проекту изменений в технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016).



В мероприятии, организованном Минсельхозом России, со стороны РФ принимали участие представители федеральных органов исполнительной власти, подведомственных им учреждений, а также отраслевых объединений и рыбного бизнеса.

На совещании продолжилось обсуждение поступивших замечаний и предложений, включая обсуждение проблемы паразитарной чистоты в пищевой рыбной продукции и уточнение параметров микробиологических показателей в рыбной продукции. В частности, ходе заседания рассматривались предложения по уточнению терминологии и понятийного аппарата, в том числе такого понятия как «термические способы обработки» рыбной продукции. Было обращено внимание на температурные режимы и длительность такой обработки, поскольку это важно для обезвреживания паразитов, находящихся в пораженной рыбе, с целью исключения пищевых отравлений человека при употреблении в пищу рыбы.

Обсуждение поступивших поправок продолжается.

ФГБУ «НЦБРП»
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.