Макароны отварить, брокколи очистить, разделить на соцветия. Стебли нарезать кубиками и 4 минуты отваривать в подсоленной воде. Затем добавить соцветия и варить еще 4 минуты. Откинуть на дуршлаг. Вымыть помидоры. Лук нарезать, обжарить. Влить сливки, довести до кипения. Снять с плиты и добавить тертый сыр. Приправить хреном, солью и молотым черным перцем. Добавить зелень и желток, соус хорошо перемешать.
Нагреть духовку до 200 градусов. Макароны, креветки, помидоры и брокколи выложить в смазанную жиром форму и перемешать. Залить соусом, посыпать сыром и запекать 25 минут.
23.06.2023 - Ученые оценивают состояние запасов Черного и Азовского морей и ведут мониторинг промысла
Специалисты Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии провели судовой мониторинг промысла шпрота в Чёрном море. Научные наблюдатели определяют величину промысловой нагрузки, прилова иных видов, берут пробы рыбы для камеральных исследований.
Продолжаются исследования по учету запасов и оценки эффективности размножения морских рыб в Чёрном море совместно с комплексной океанографической съемкой Черного моря и изучение антропогенного загрязнения воды и донных отложений. Учёные завершили программу исследования, запланированную вдоль Кавказского побережья, и перешли к изучению состояния биоресурсов и среды их обитания у Южного побережья Крыма.
Кроме того, специалисты исследуют запасы промысловых беспозвоночных Черного моря и солёных водоёмов Крыма: в черноморской прибрежной зоне собрали данные о состоянии запасов креветок и рапаны (включая оз. Донузлав, Панское и Кизилташский лиман).
В Азовском море с 13 по 16 июня 2023 года проходила комплексная экспедиция по учёту пелагических рыб лампарой и мониторингу среды обитания водных биоресурсов. Ученые собрали материалы и оценивали результаты нереста массовых пелагических рыб. Дополнительно отмечен прилов креветок и донных видов рыб — амбалы-калкан и бычков.
Объединенная пресс-служба Росрыболовства