Креветки очистить, но панцири не выбрасывать. Чеснок нарезать и вместе с креветками обжарить в масле в кастрюле. Приправить и вынуть. Лимон нарезать ломтиками. Имбирь очистить и порубить. Лук-шалот нарезать кубиками. Потушить в жире от жаренья лук-шалот, имбирь, панцири креветок и половину ломтиков лимона. Залить бульоном, белым вином и 300 мл воды и варить 5 мин, процедить через сито. Отвар еще раз вскипятить. Креветки и оставшиеся ломтики лимона разложить по тарелкам и залить отваром.
Подробнее »
В Рыбный союз поступил протокол заседания рабочей группы по разработке проекта изменений в технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016) в части уточнения отдельных положений по результатам практики его применения.
Как следует из документа, согласованы формулировки с учетом позиции Рыбного союза, в том числе по определению фарша «сурими».
Проекта изменений будет представлен на заседании Консультативного комитета ЕЭС по техническому регулированию для предварительного одобрения и публичного обсуждения.