Рыбу очищают, потрошат, режут на порционные куски, солят, перчат и обжаривают с обеих сторон в растительном масле в глубокой сковороде или жаровне. Затем добавляют квашеную капусту, репчатый лук и тушат до готовности при закрытой крышке.
Подробнее »
12.07.2023 - Минсельхоз подготовил поправки в методику содержания ремонтно-маточных стад для аквакультуры
Проект приказа Минсельхоза о внесении изменений в Методику формирования, содержания, эксплуатации ремонтно-маточных стад в целях сохранения водных биоресурсов опубликован на портале regulation.gov.ru. Напомним, что ремонтно-маточные стада - это особи, которые используются в аквакультуре для воспроизводства.
В проекте предусматривается, что такая рыба может быть выпущена в естественную среду обитания. Если физическое состояние особей делает такой путь невозможным, рыба может быть уничтожена либо использоваться для питания работников рыбоводного хозяйства.
Отдельно оговорено, что допускается делать с отбракованными особями редких и находящихся под угрозой исчезновения водных биоресурсов, занесенных в Красную книгу России. Они могут быть выпущены в естественную среду, а также уничтожены в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды и ветеринарным законодательством.
regulation.gov.ru