Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 13.07.2023 - Производство рыбной продукции ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Помидоры с семгой и вином
Помидоры вымыть, хорошенько обсушить и срезать с них верх. Ложочкой вынуть мякоть, перевернуть и дать стечь соку. Для начинки порубить 1 луковицу и спассеровать её в сливочном масле. Из лука и копченой сёмги сделать пюре. Добавить белого вина и бульона. Поперчить. Ввести желатин, распущенный в горячем хересе. Добавить взбитые сливки. Помидоры обернуть кольцом из фольги и наполнить фаршем. Затем положить их в холодильник. После снять фольгу, накрыть крышечкой из срезанного верха. Уложить на листья салата. Украсить свёрнутой рулетиками сёмгой и зелёным луком.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыбное хозяйство Жемчужина Оскола, форель
В раздел ВИДЕО »

13.07.2023 - Производство рыбной продукции за 5 месяцев увеличилось на 5,5%

По данным Росстата, объем производства рыбной продукции в России по итогам января-мая увеличился на 5,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 1,8 млн тонн. 



Таким образом, рост замедлился с 6,7% по итогам 4-х месяцев и 9,3% по итогам первого квартала.

Динамика по крупнейшим категориям: 

  • Рыба мороженая: +11,4% (1,137 млн тонн);

  • Филе мороженое: -23,4% (112,2 тыс. тонн);

  • Охлажденное филе: -2,8% (2,5 тыс. тонн);

  • Рыба соленая: -5,8% (32,3 тыс. тонн);

  • Консервы: -12,7% (193,1 млн усл. банок);

  • Пресервы: -2,8% (107 млн усл. банок);

В прошлом году по итогам пяти месяцев, наоборот, наблюдалось снижение выпуска мороженой рыбы (-3,2%) и рост производства охлажденного и мороженого филе (+32,9% и +39,5% соответственно), консервов (+4,1%). Общий показатель производства рыбной продукции за январь-май 2022 год снижался – на 0,3% против снижения на 8,4% по итогам пяти месяцев 2021 года.

Основной причиной роста производства мороженой рыбы в этом году является восстановление поставок в Китай, куда традиционно экспортируется рыба преимущественно минимальной степени обработки.

Падение производства филе объясняется прежде всего сокращением выпуска филе минтая и, частично, филе сельди. В сегменте филе минтая эта динамика связана с переориентацией экспортных поставок и, соответственно, изменением структуры производства. Кроме того, сказывается стагнирующий спрос на внутреннем рынке. В сегменте филе сельди на производстве отражается затоваривание рынка, которое наблюдается с прошлого года.

Снижение в категориях солёной рыбы, пресервов и консервов также связано со стагнирующим рынком на фоне снижения покупательной способности.


Росстат
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.