Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить. Для приготовления желе взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды. Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить. В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см. Когда желе застынет, положить кальмары. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен.
Подробнее »
28.07.2023 - Объем вылова рыбы в Северном бассейне превысил 290 тыс. т
Рыбаки Северного бассейна с начала 2023 года выловили 292,1 тыс. т рыбы. Об этом сообщает Федеральное агентство по рыболовству.
«В Северном рыбохозяйственном бассейне рыбаки выловили 292,1 тыс. т, в том числе трески — 177 тыс. т, пикши — 49,2 тыс. т (+3,4 тыс. т к уровню 2022 года), мойвы — 23 тыс. т», — говорится в сообщении ведомства.
В целом к 26 июля общий объем добытой всеми российскими рыбаками рыбы составил более 3 млн т, уточняет ИА «Би-порт».
Ранее в июле сообщалось, что рыбаки Приморского края стали наращивать объемы вылова в районе Южных Курил. В начале месяца там работали семь судов приморских рыбодобывающих компаний, среди которых одно крупнотоннажное и шесть среднетоннажных.
Объединенная пресс-служба Росрыболовства