Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 03.08.2023 - Российский рыбопромысловый фло... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Суп перловый с фрикадельками из морского гребешка
Мясо морского гребешка промыть, половину подготовленного мяса гребешка отварить и соединить с сырым. Добавить репчатый лук и пропустить через мясорубку. После этого добавить соль, перец, яйца и перемешать. Полученную массу разделать на небольшие шарики. Фрикадельки отварить в небольшом количестве воды. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залить кипящей водой и варить на слабом огне в течение 40—60 мин. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с жиром. В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить подготовленную перловую крупу и варить при слабом кипении до готовности. За 15—20 мин до окончания варки добавить обжаренные коренья, лук, перец и соль по вкусу.
При подаче в тарелку с супом положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Лучшая десятка обитателей морских глубин.
В раздел ВИДЕО »

03.08.2023 - Российский рыбопромысловый флот пополнился новым судном - поднят Государственный флаг на краболовном судне «Шантар»

На АО «Восточная верфь» (Владивосток) состоялась торжественная церемония поднятия государственного флага на краболовном судне проекта 03140 «Шантар».



Краболов построен по итогам крабовых аукционов с инвестиционными обязательствами для компании ООО «Сигма Марин Технолоджи».

Судно «Шантар» предназначено для промысла краба, креветки и рыбы; переработки и заморозки улова; хранения продукции в разделанном и неразделанном виде и ее транспортировки в порт.

Район плавания судна неограничен, эксплуатировать новый краболов планируется в Охотском и Беринговом морях.

Основные характеристики краболова:

Длина краболова составляет 63,27 м; Ширина — 10,6 м;
Высота борта — 4,6 м; валовая Вместимость — 1135 тонн; водоизмещение — 1586 тонн;
Скорость — 12 узлов.

Краболовные суда проекта 03140 «Охотск», «Аян» и «Хабаровск», уже эксплуатируются в морях Дальнего Востока.

Объединенная пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.