Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 11.08.2023 - Экспорт российской рыбной прод... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Лосось в виноградных листьях
В горячую воду опустить на несколько минут виноградные или капустные листья. В отдельную посуду натереть цедру лимона и выдавить сок. Измельчить зубчик чеснока. Кусочки рыбы натереть солью, перцем, чесноком, посыпать цедрой и полить лимонным соком. Лук нарезать кольцами, сладкий перец и очищенный от семян острый перчик нарезать полосочками. Корень имбиря натереть на терке. Каждый лист смазать растительным маслом, положить в центр кусочек рыбы, измельченный имбирь, лук, сладкий и острый перец, посыпать кинзой и завернуть. Лист перевязать  бечевкой и запекать на протвине около 30 минут. К столу рыбу подавать горячей.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба реки Припять
В раздел ВИДЕО »

11.08.2023 - Экспорт российской рыбной продукции в Южную Корею пойдет с электронными сертификатами

Россельхознадзор и Министерство продовольственной и лекарственной безопасности Республики Корея (MFDS) договорились завершить работы по интеграции информационных систем в сфере ветеринарии в ноябре 2023 года.



Тестирование электронной системы выдачи сертификатов легальности происхождения водных биоресурсов для экспорта продукции в КНР и Республику Корея началось в июле 2023 года. Эксперимент курирует Центр системы мониторинга рыболовства и связи Росрыболовства (ЦСМС). Он касается экспорта креветок и крабов в Республику Корея и всех видов биоресурсов в Китай.

По итогам рассмотрения заявки территориальное управление Росрыболовства выдает экспортеру электронный сертификат с QR-кодом, что упрощает процесс проверки и закрытия сертификата принимающей стороной.

Электронная сертификация сократит время и ресурсы экспортеров, связанные с оформлением необходимых документов, улучшит контроль качества и законности продуктов, а также создаст более прозрачную и доверительную торговую среду между государствами.

Перейти на промышленную эксплуатацию электронной системы выдачи сертификатов происхождения водных биоресурсов планируется с 1 января 2024 года.


Объединенная пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.